Римская паста — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Римская паста

Описание приготовления:

Чтобы приготовить римскую пасту, отдайте предпочтение макаронам хорошего качества и соблюдайте все правила их приготовления. Блюдо на самом деле очень простое, для которого понадобятся лишь паста, сыр, сливочное масло, перец и немного свободного времени. Римляне готовят пасту с сыром пекорино романо или качокавалло, но допускается заменить на другие похожие сыры — порлутвердый и твердый.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (в идеале пекорино романо или качокавалло)
  • Смесь перцев  — 3-5 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Римская паста»

Римская паста

Подготовьте все ингредиенты.

Римская паста

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.

Римская паста

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Римская паста

Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.

Римская паста

Доведите до кипения, и добавьте пасту.

Римская паста

Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.

Римская паста

Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.

Римская паста

По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий