Как и сколько варить лангустов замороженных в домашних условиях?

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Рыбные блюда и морепродукты – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить лангустов

1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.
2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.
3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться клешнями, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут, если они свежие, и 5 минут, если они варёно-мороженные.

При варке лангустинов обратите внимание на цвет чешуек: зеленые: в кипятке варить 3 минуты до покраснения хитинового покрова; красные (варено-мороженные): 2 минуты в горячей воде достаточно.

4. Вынуть лангустов из воды, подать к столу.

Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.
Самый быстрый и популярный рецепт лангустов на закуску — варка в бульоне с лимоном, солью и пряностями (перец, гвоздика, лавровый лист). Специи с панциря при очистке будут попадать и на мясо, что придаст особый вкус и аромат. При желании можно варить уже очищенные лангустины: тогда стоит опускать их в кипяток не более, чем на 15 секунд.

Сколько варить лангустов

Замороженных лангустов серого цвета варят 1520 минут. Если лангусты красного цвета, они уже варёные, их надо всего лишь поместить в воду и довести воду до кипения.
Лангустинов варить 3-5 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий