Описание приготовления:
Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
- Сахар — 80 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сгущенное молоко — 1 Банка
- Зеленый пищевой краситель — 5 Грамм
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт "Ёлочка" на Новый год»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ёлочка".
Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.
Добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.
Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.
По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.
Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.
Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.
Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите крем на третий корж.
В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.
Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.
Источник