Торт «Ёлочка» на Новый год

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Описание приготовления:

Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Зеленый пищевой краситель  — 5 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Ёлочка" на Новый год»

Торт "Ёлочка" на Новый год

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ёлочка".

Торт "Ёлочка" на Новый год

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Добавьте сливочное масло.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Всыпьте муку.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 5-7 минут. Коржи должны подрумяниться.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.

Торт "Ёлочка" на Новый год

По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.

Торт "Ёлочка" на Новый год

С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите крем на третий корж.

Торт "Ёлочка" на Новый год

В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.

Торт "Ёлочка" на Новый год

Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий