Как и сколько варить каракатицу + рецепт салата с каракатицей

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Рыбные блюда и морепродукты – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить каракатицу

1. Замороженную каракатицу разморозить, подержав пару часов при комнатной температуре.
2. Каракатицу помыть.
3. Удалить хребет и потроха.
4. Кожу, если каракатица необходима для салата, счистить.
5. Каракатицу опустить в подсоленную закипевшую воду, готовить 15 минут.
6. При варке добавить перец, зелень, лаврушку, голову репчатого лука.
7. Подавать каракатицу можно с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.

Салат с вареной каракатицей

Продукты

  • Руккола — 100 грамм
  • Каракатицы свежие или замороженные — 400 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перепелиные яйца — 20 штук
  • Лимон — половина
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чёрный перец, травы и соль — по вкусу

Приготовление салата из солёной каракатицы

На дно тарелки выложить рукколу, затем порезанные на 2-4 части черри, вареные перепелиные яйца, мелко порезанный авокадо, варёные каракатицы. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.

Сколько варить каракатицу

Каракатицу перед варкой обязательно чистят, надев перчатки, замачивают в воде от цвета и варят в подсоленной воде 15 минут. При варке добавляют специи, затем из сварившейся каракатицы готовят салат или подают с маслом на горячее.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий