Описание приготовления:
Приготовить торт "Муравейник" за 10 минут очень просто. Десерт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола или встречи неожиданных гостей. По желанию можно добавить в качестве начинки любые орехи, изюм или шоколадную крошку. В любом случае будет вкусно! Подавайте аппетитное лакомство с чашечкой терпкого кофе или кружкой горячего ароматного чая.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 600 Грамм ("Топленое молоко")
- Молоко сгущенное — 1 Банка (вареное)
- Масло сливочное — 180 Грамм (комнатной температуры)
- Сметана — 200 Миллилитров (20-30% жирности)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт "Муравейник" за 10 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите печенье руками или любым другим удобным способом в мелкую крошку. Я измельчала частями в блендере.
Важно, чтобы получилась не мелкая крошка, но и крупные кусочки.
Соедините сметану, вареную сгущенку и масло комнатной температуры. Взбейте. Крем готов.
Соедините печенье и крем. По желанию можно добавить любые орешки. Хорошо перемешайте.
Переложите массу на плоскую тарелку в виде горочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Торт "Муравейник" готов. Украсить десерт можно маком, орехами, шоколадом или любым другим декором по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник